Herzlich Willkommen beim Anglerverein Warburg e.V.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern viel Erfolg für die neue Saison!

Die Website informiert über das Leben und Arbeit der Vereinsmitglieder und bietet eine Plattform für Angler an der schönen Diemel/Twiste bei Warburg.

Der Anglerverein Warburg e.V. befasst sich mit der Fischerei, Erbrütung heimischer Bachforellen, Jugendarbeit und Biotoppflege.
Neben einer Gewässerkarte mit den relevanten Gewässerabschnitten und den Bedingungen für Vereins- und Gastangler findet man hier auch Impressionen und Aktuelles rundum den Verein.

Wir wünschen viel Spass auf unseren Seiten!

Jahreshauptversammlung und Uferreinigung

Aus Gründen der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Umstände wird vorläufig noch keine Jahreshauptversammlung und Uferreinigung terminiert. Sobald eine verlässliche Planung möglich ist, wird der Vorstand die Termine bekanntgeben.

Infoabend für Neuangler

wie bereits im Anschreiben angekündigt, wird vor Beginn der Angelsaison 2021 vom Vorstand in einem Informationsabend die Gewässer, Rechte und auch Pflichten des Vereins bekannt gegeben. Nach diesem Termin werden Sie auch den Fischereierlaubnisschein erhalten. Eine Teilnahme an diesem Termin ist Pflicht. Sollten Sie verhindert sein, geben Sie uns bitte Bescheid.

Aufgrund der Pandemie wird der Infoabend online durchgeführt.
Infoabend am Montag, 8. März 2021, 19:00 – 19:45 Uhr

Angeln 2021 und Schonstrecken

Nach derzeitigem Stand kann die Angelei wie gewohnt am 16. März starten. Für 2021 werden keine gesonderten Schonbezirke ausgewiesen, d. h. es gilt nur wie in jedem Jahr die Sperrung der alten Diemel ab dem 1.8.!

Verlängerung der Erlaubnisscheine

Die Verlängerung der Erlaubnisscheine soll vorzugsweise auf postalischem Weg mit frankiertem Rückumschlag an den Schriftführer Christian Willim, Am Falkenberg 5, 34414 Warburg und nur in Ausnahmefällen nach telefonischer Abstimmung bei Christian Willim und Karl-Josef Tewes erfolgen.

Angelverbot mit Drillingshaken ab 2022

Wie bereits im letzten Jahr angekündigt ist die Fischerei mit Drillingshaken in Zukunft nicht mehr erlaubt (Ausnahme ist das Hechtangeln mit totem Köderfisch). Dabei gilt das laufende Jahr 2021 als Übergangsfrist, damit Sie Gelegenheit haben Ihre Ausrüstung anzupassen. Mit Beginn der Saison 2022 ist die Fischerei mit Drillingshaken verboten.

Allen Anglern unseres Vereins wünschen wir weiterhin Erholung, Entspannung, viel Erfolg und Gesundheit an unserer schönen Diemel.

WICHTIG: Bitte beachten Sie unsere jährlichen und saisonalen Schonstrecken!

Schonstrecke 2020 beidseitig:
Strecke beginnend bei der Wethener Brücke bis zur Brücke Zufahrt Germete

Schonstrecke ab 01.08.2020 bis Saisonende:
Die alte Diemel vom Trommelwehr bis zum Einlauf in die Diemel.

Die weitere Schonstrecke, die bis zum Anangeln gelten sollte, entfällt!

Weitere Infos hierzu finden Sie unter folgendem Link:

Gewässerkarte

• 05.01.2021 - Abgabefrist für Anträge auf Mitgliedschaft & Jahresgastschein