Hier findet ihr News zu den aktuellen Aktionen und Terminen.
Ob Fahrten, Gemeinschaftsangeln und oder die vielseitigen Arbeiten des Vereins - hier bleibt ihr auf dem Laufenden.

Sperrstrecken 2020

Bitte beachten Sie die gesperrten Streckenabschnitte der Vereinsgewässer.

Schonstrecke 2020 beidseitig:
Strecke beginnend bei der Wethener Brücke bis zur Brücke Zufahrt Germete

Schonstrecke ab 01.08.2020 bis Saisonende:
Die alte Diemel vom Trommelwehr bis zum Einlauf in die Diemel.

Die weitere Schonstrecke, die bis zum Anangeln gelten sollte, entfällt!

Termine 2021

20. August: Jahreshauptversammlung 2021, 19:30 Uhr, Diemelhütte Warburg
26. August: F
reiwilligen-Aufräundienst am Werkgraben, Treffen: 09:00 Uhr am Wasserwerk
18. September:
Gemeinschaftsangeln 2021, Treffen: 13:30 Uhr, unterhalb der Diemelbrücke Germete B252

Archivierte Beiträge

Terminankündigungen oder zeitlich begrenzte Beiträge werden nach Ablauf regelmäßig archiviert.
Ihr findet diese in unserem Beitrags-Archiv.

Reparaturarbeiten des Trommelwehrs 08/2021

Nach dem Hochwasser im Sommer 2021 war das Trommelwehr zwischen Warburg und Germete stark beschädigt worden und außer Funktion.
Zum Zwecke der Reparaturarbeiten musste das 130 Jahre alte Kunstwerk dem Fluss entnommen werden. Dadurch fiel der Werkgraben für 5 Tage trocken.

Der Anglerverein hat neben dem Umsetzen der Fische auch eine Reinigungsaktion gestartet, um den Müll aus dem Werkgraben zu entfernen.

Im folgenden einige Impressionen der KW 34 2021.

Angler fischen Müll aus Werkgraben

Der Anglerverein bedankt sich nochmals für die gute Zusammenarbeit mit den Stadtwerken Warburg und für den Einsatz der ehrenamtlichen Helfer!

Quelle: Westfalen-Blatt vom 27.08.2021
 Um den Artikel in groß zu sehen, bitte auf das Bild klicken :-).

Gemeinschaftsangeln, 18. September 2021

Wir haben uns entschieden ein Gemeinschaftsangeln am 18. September durchzuführen.
Treffpunkt ist unterhalb der Diemelbrücke Germete B252, 13:30 Uhr.

Weitere Informationen entnehmt bitte eurer Einladung.

Freiwilligen Einsatzdienst, 26.08. - 9:00 Uhr am Wasserwerk

Da der Werkgraben in der KW 34 abgelassen wird wollen wir einen kurzfristigen Aufräumdienst organisieren.
Dazu treffen sich freiwillige des Anglervereins Warburg e.V. bitte am 26. August um 9 Uhr am Wasserwerk.

Bitte bringt Gummistiefel und Handschuhe mit!

Jahreshauptversammlung 2021, 20.08. - 19:30 Uhr

Aufgrund der Restriktionen der vergangenen Monate konnte keine Jahreshauptversammlung zum gewohnten Termin ausgerichtet werden.
Wir hoffen, mit dieser Versammlung wieder einen Schritt in die Normalität tätigen zu können.

Unsere Jahreshauptversammlung findet am 20. August um 19:30 Uhr in der Diemelhütte statt.

Hinweis:
Alle Teilnehmer müssen vollständig geimpft, genesen oder negativ mittels Bürgertest, der nicht älter als 48 Stunden ist, getestet sein.
Der Nachweis ist auf Verlangen vorzulegen!

Neue Abgabefrist für Anträge auf Mitgliedschaft und Jahresgastschein - 05.01.2021

Aktuelles zur Abgabefrist von Anträgen:

Aus Gründen der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Umstände verlängern wir die Anmeldefristen für Anträge auf Mitgliedschaften und Jahresgastscheine bis zum 05. Januar 2021.

Bitte senden Sie uns bis auf weiteres die Unterlagen via E-Mail oder postalisch zu.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wir reagieren auf die Corona-Entwicklung

Das Thema Coronavirus beschäftigt inzwischen viele Teile der Gesellschaft und macht auch vor den Vereinsaktivitäten in Deutschland nicht Halt. Auch wenn bei der Ausübung der Fischerei keine Gefährdung besteht, kann es bei den geselligen Zusammenkünften eine Infektionsgefahr leider nicht ausgeschlossen werden, da man auf engerem Raum zusammenkommt.

Daher möchten wir allen gegenüber verantwortungsvoll handeln und reagieren wie folgt auf die aktuelle Situation:

• Der zweite Uferreinigungstermin am 21. März findet nicht statt und wird zu einem späteren Zeitpunkt im Jahr nachgeholt, was auch im Hinblick auf den derzeit hohen Wasserstand der Diemel Sinn macht.
  • Das Anangeln wird ersatzlos abgesagt.
  • Das Hauptangeln sowie das Sommerfest mit Familiennachmittag wird ersatzlos abgesagt.
  • Der Schnatgang wird ersatzlos abgesagt.

Wir informieren Sie rechtzeitig über die weiteren Termine in der laufenden Saison sobald wir die Situation einschätzen können.

Der Vorstand hofft auf Ihr Verständnis und auf eine Beruhigung der Lage, um das diesjährige Abangeln durchführen zu können.

Wir wünschen allzeit Petri Heil!

Bleiben Sie gesund!

Schule in Aktion: Projekttage an der Petrus-Damian-Schule

Wie jedes Halbjahr, fand in Kooperation der Petrus-Damian-Schule in Warburg, das bei den Schülern beliebte Angeln an der heimischen Diemel statt. Es konnte in diesem Zusammenhang ein Basiswissen in den Bereichen allgemeine Fischkunde, Montage von Angelruten und das naturbewusste Verhalten am Gewässer erlangt werden. Unser 1. Kassierer des Vereins und Fischereiberater vom Kreis Höxter Karl-Josef Tewes begleitete das Projekt.

Hier einige Impressionen:

• 18.09.2021 - Gemeinschaftsangeln, 13:30 Uhr, unterhalb der Diemelbrücke Germete B252