Stellungnahme des Fischereiverbandes Nordrhein-Westfalen e.V. zum Trophäenfischen

Der Fischereiverband Nordrhein-Westfalen e.V. hat eine Stellungnahme zum Trophäenfischen abgeben. Hier heisst es:

"Unter Trophäenangeln wird das Angeln ausschließlich auf kapitale Fische verstanden ohne die Absicht, diese Fische sinnvoll zu verwerten. Häufig geht dies einher mit dem Posieren von Fänger und Fang vor der Kamera und dem Zurücksetzen des Fisches (catch and release).

Von dieser Praxis des Trophäenangelns distanzieren sich der Fischereiverband NRW e.V. und der Verband nordrhein-westfälischer Fischzüchter und Teichwirte e.V. ausdrücklich. Durch Drill und Behandlung an der Luft ist der Fisch mit großer Wahrscheinlichkeit einem Stress ausgesetzt, der vermeidbar ist. Aus diesem Grund wird das Trophäenangeln für tierschutzwidrig gehalten ..."

>> Die ganze Stellungnahme lesen

• 16.03.2020 Saisonbeginn
  • 21.03.2020 Uferreinigung - wird verschoben!
  • 18.04.2020 Anangeln - der Termin fällt aus!
  • 27.06.2020 Hauptangeln/Sommerfest - fällt aus!
  • 22.08.2020 Schnatgang - fällt aus!
  • 17.10.2020 Abangeln - fällt aus