Entnahme des Trommelwehrs 2021

Nach dem Hochwasser im Sommer 2021 war das Trommelwehr zwischen Warburg und Germete stark beschädigt worden und außer Funktion.
Zum Zwecke der Reparaturarbeiten musste das 130 Jahre alte Kunstwerk dem Fluss entnommen werden. Dadurch fiel der Werkgraben für 5 Tage trocken.

Der Anglerverein hat neben dem Umsetzen der Fische auch eine Reinigungsaktion gestartet, um den Müll aus dem Werkgraben zu entfernen.

Im folgenden einige Impressionen der KW 34 2021.

Anglerverein Warburg präsentiert sich auf der Oktoberwoche 2016

Der Anglerverein Warburg e.V. präsentierte sich am 05. Oktober 2016 im Gewerbezelt der Warburger Oktoberwoche.
Neben antiquarischen Angelruten, Aalspeeren und anderem Angelgerät gab es u.a. ein Meerforellen-Präparat in Gänze zu sehen.

Fotos vom Stand

Videos aus der Präsentation anschauen?
Bilder und Videos von der Brutrinne, dem Besatz mit Bachforellen-Brütlingen und mehr ...

Videos zeigen

Hegefischen & Sommerfest 2016

Bilder vom Hegefischen & Sommerfest 2016 - auf eines der Bilder klicken, um die Galerieansicht zu öffnen.
Gefischt wurde entlang der Diemelstrecke zwischen THW und Wormler Steg. Im Zuge des Sommerfestes fanden Ehrungen der Mitglieder und die erfolgreichsten Angler des Hegefischens statt.

Bachforellen werden in die Diemel entlassen

Zusammen mit der Löwengruppe des Familienzentrums Arche haben wir in der ersten Aprilwoche die letzten Forellenbrütlinge aus unserer Brutrinne entlassen. Die ca. 12.000 Brutfische wurden an verschiedenen Stelle der Diemel besetzt.

Hier einige Impressionen vom Einsetzen der ca. 4-5 cm großen Bachforellen.